Пересвет-Юг достроит дома ЖК «Парк Европейский»

Пересвет-Юг достроит дома ЖК «Парк Европейский»
25.10.2018
24 октября стройку жилого комплекса «Парк Европейский» посетил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
 
Еще совсем недавно это была брошенная площадка, но уже в октябре 2018 года строительная компания «Пересвет-Юг» приступила к работам по завершению строительства домов бывшего долгостроя ЖК «Парк Европейский» в Кировском районе. Готовность большинства домов составляет от 0% до 30%. Соглашение, подписанное с регионом, рассчитано на 5 лет, за которые компания должна сдать 13 домов и решить проблему более 1300 семей, которые получат долгожданное жилье. Первые дома введут в эксплуатацию уже в 2019 году. 

«Даже если сегодня будут реализованы свободные квартиры, финансовых средств для завершения проекта будет недостаточно, — сделал акцент Андрей Бочаров во время общения с участниками долевого строительства. — Сегодня в областную Думу мы внесём закон «О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Волгоградской области», где предусмотрены механизмы, которые уже доказали свою эффективность, и новые меры, позволяющие выделить средства для компенсации затрат застройщику при строительстве такого большого объема жилья. Уверен, что депутаты поддержат эти предложения, и тогда люди будут защищены. Возмещение затрат планируется осуществлять по самым крупным и дефицитным проблемным объектам». 

Для Пересвет-Юг это далеко не первый объект, который будет завершен за недобросовестным застройщиком. Ранее были сданы: жилой дом «Маяковский» и жилой комплекс «Доминант», в конце этого года будут сданы 2 секции жилого дома «Атлант». 

«Каждый из проблемных объектов по-своему уникален и решение в каждом случае подбирается особое. Заходя на новый объект, любой застройщик понимает, что на ряду с благородным делом – помощью обманутым дольщикам – есть и другая сторона, и девелопер, как организация коммерческая, не может строить в убыток. Администрация региона оказывает всестороннюю помощь, участвуя в подключении проблемных объектов к сетям или предлагая компенсационные программы для новых участников долевого строительства, которые приобретают квартиры в «реанимированных» проектах. Именно поэтому мы заходим в долгострои, только в тех случаях, когда такое участие не ставит под угрозу наших собственных дольщиков, которых у нас более 1000», - отметил генеральный директор строительной компании «Пересвет-Юг» Цуканов Алексей. 

Уже в ноябре в продажу поступят квартиры в ЖК «Парк Европейский» со сдачей в 2019-2020 годах. Новую квартиру также можно будет купить по «льготной ипотеке». При покупке, процентная ставка, установленная для компенсации, составляет 5,5%. Ежемесячный размер компенсации — до 15 000 рублей. 

Источник фото, авторы фото: Ирина Райер, Юлия Ермакова
Поверните экран
Поверните
Ваше устройство
в горизонтальное
положение для более
комфортного просмотра
сайта