42 м2 для полета фантазии

42 м2 для полета фантазии
07.10.2015
Еще одним важным событием прошедшей вставки «Новый Волгоград» стало подведение итогов конкурса дизайн-проектов «Доступный комфорт», проводимого «Пересвет-Юг» совместно с Издательским домом «Нстиль Пресс». Целью конкурса было изменение представления о качестве жизни в современной городской квартире.
Участникам конкурса было предложено спланировать и обустроить типовую квартиру СК «Пересвет-Юг» в одном из будущих жилых комплексов. Конкурсанты соревновались в навыках оптимизации эргономики пространства небольшой квартиры инструментами зонирования и дизайна пространства. Конкурсные работы были представлены на суд жюри, председателем которого стал Председатель Союза архитекторов Волгоградской области Александр Павлович Моложавенко. Победителями стали студии «Archcore» и «Царица», продемонстрировав возможности доступно, но по-разному организовать и обустроить небольшую квартиру. 
Проект «Максимум минимума», от занявшей первое место студии «Archcore», представляет собой воплощение идеи максимально просторного, светлого и функционального пространства для самореализации целеустремленных и креативных людей. Пространство квартиры организовано, отталкиваясь от базовых принципов минимализма и функционализма, сохранены общественная и приватная зоны квартиры, а принятые решения доступны и просты в реализации. 
Проект «Свобода», представленный студией «Царица», занял второе место и представил противоположный подход к организации пространства небольшой квартиры. Жилая зона квартиры лишена перегородок и трансформируется в зависимости от времени суток и настроения хозяев. Такое решение стало возможным благодаря использованию трансформируемой мебели и соответствующему зонированию пространства квартиры. 

Подробнее о конкурсе здесь

Поверните экран
Поверните
Ваше устройство
в горизонтальное
положение для более
комфортного просмотра
сайта