Ответ на информационную атаку на СК "Пересвет-Юг"

Ответ на информационную атаку на СК "Пересвет-Юг"
01.11.2019

31 октября 2019 года имела место информационная атака на СК "Пересвет-Юг". Мы столкнулись с публикацией в нескольких пабликах Instagram и VK фейковых новостей, содержащих недостоверную информацию. В свете отсутствия при подготовке этих материалов обращений в СК "Пересвет-Юг", упоминания в них не соответствующих действительности фактов, полной идентичности материалов, размещенных в различных источниках, считаем, что речь идет о заказном характере материалов, возмездной основе их размещения и злоупотреблении статусом средства массовой информации. СК "Пересвет-Юг" известно, кто стоит за этими информационными атаками и меры к этим лицам будут приняты. Просим вас оставаться объективными и руководствоваться фактами, а не эмоциями, нагнетаемыми ради хайпа и в интересах третьих лиц.

По фактам, упомянутым в указанных информационных материалах, отмечаем следующее.

1. Имеет место задержка ввода трех объектов, ввод которых был намечен на 2 квартал 2019 года. Однако речи о "срыве" не идет. Корпус №1 в ЖК "Традиция" уже введен в эксплуатацию, работы в ж.д. №1 ЖК "Бастион" и ж.д. №5 по ул. 8-Воздушной завершаются и ввести их в эксплуатацию планируется до конца текущего года. В том, что работы ведутся, может лично убедится любой желающий. Доступ к объектам не ограничен.

2. Стоимость нереализованных квартир и парковок в ж.д. №1 ЖК "Бастион" составляет на 31.10.2019г. 81,3 млн. руб, текущая задолженность покупателей квартир - 20,3 млн.руб.

3. Задолженность перед подрядчиками за работы на ж.д. №1 ЖК "Бастион" составляет на 31.10.2019г. 43,8 млн. руб. и преимущественно является текущей.

4. По ж.д. №2 ЖК "Бастион" планируется перенос срока завершения строительства. Официальное заявление по этому вопросу появится в середине ноября 2019г.

5. Инцидент на строительной площадке ж.д. по ул. Профсоюзная, 20, как уже сообщалось ранее, связан с разрушением одной из монтажных стоек при монтаже диска перекрытия 12 этажа, в результате чего возникла ненормативная нагрузка на незавершенный узел крепления колонны и надколонной панели перекрытия, под воздействием которой колонна отклонились от вертикального положения, спровоцировав цепную реакцию на соседние элементы каркаса. Проблема была полностью решена в течение двух недель и не повлияла на качество и надежность строительства.

В целом в отношении положения застройщика и состояния дел в строительной отрасли должны отметить следующее.
СК "Пересвет-Юг" - один из крупнейших застройщиков жилья в регионе и один из крупнейших налогоплательщиков. За прошедшие с момента основания компании семь лет было введено в эксплуатацию 357 тысяч квадратных метров жилья. Текущая строительная программа компании составляет 143 тысячи квадратных метров, а портфель перспективных проектов - 335 тысяч квадратных метров жилья. Сумма отчислений в консолидированный бюджет по группе компаний в 2018 году составила - 299 млн. рублей, а за девять месяцев 2019 года - 228 млн. руб.
В 2019 году строительная отрасль переживает серьезнейшее изменение нормативной базы, что существенно сказывается на работе ее участников. Многие планы застройщиков пересматриваются или отменяются. Работа с банками в части проектного финансирования будущих проектов только выстраивается. Все это в совокупности с продолжающимся ростом стоимости стройматериалов (цемент с начала 2018 года подорожал на 11%, щебень - на 14% и пр.) и снижением реальной покупательной способности потенциальных новоселов создают для застройщиков зону колоссальной "турбулентности". СК "Пересвет-Юг" эта "турбулентность" также коснулась, но к настоящему времени выработан и реализуется план нормализации работы компании, о чем свидетельствует случившийся запуск проекта "Квартал" в Дзержинском районе и готовящийся старт проекта "Urban" в Ворошиловском.

Поверните экран
Поверните
Ваше устройство
в горизонтальное
положение для более
комфортного просмотра
сайта